Visto bueno a los nuevos accesos al Cerro de San Vicente

El Ayuntamiento acondicionará el acceso y variará el aspecto de la zona más próxima al Cerro de San Vicente, desde la Vaguada de la Palma

FuenteRedaccion
Cerro de San Vicente con la Catedral al fondo

El Ayuntamiento de Salamanca, a través de la Comisión de Fomento y Patrimonio, da un nuevo paso este martes para la recuperación de los espacios patrimoniales de la ciudad con la aprobación definitiva del proyecto de acondicionamiento de los accesos y ladres del Cerro de San Vicente.

De esta manera, se destinará 1,8 millones de euros para convertir la zona más próxima al Cerro de San Vicente, desde la Vaguada de la Palma, en una gran área verde que permitirá compatibilizar la función arqueológica de este espacio con la de parque urbano, espacio cultural y mirador de la ciudad; en definitiva, en un espacio vivo en el que convivan los trabajos arqueológicos, las visitas de los salmantinos y visitantes y en el que se potencie su dimensión sociocultural.

El proyecto incluye la creación en el interior del cerro de una pequeña plaza desde la que se accederá a través de unos senderos en rampa que se construirán sobre los bancales de la ladera, con áreas estanciales para disfrutar de las vistas y del descanso con la finalidad de comunicar con la plataforma superior.

A lo largo de estos senderos peatonales se colocarán bancos y se plantarán nuevos árboles frutales. Asimismo, se señalizarán con cartelería informativa los hitos más significativos del parque, se iluminará el paisaje y se integrarán los restos arqueológicos existentes en el mismo.

No hay comentarios

Dejar respuesta