Siete creadores de Valladolid se acercan al ‘Abismo humano’

La nueva exposición de la sala de Las Francesas muestra los trabajos de Amaya Bombín, David del Bosque, Julio Falagán, Eduardo Hurtado, Belén, Patricia Sandonis y Germán Sinova

Inauguración de la exposición con la concejala Ana Redondo.

Las obras de siete artistas de Valladolid integran la exposición “Creadores abismo humano” que se ha inaugurado hoy en la sala municipal de ‘Las Francesas’, y ha sido coordinada por el austriaco Lucas Cuturi. Es un proyecto promovido por la Fundación Municipal de Cultura y que se ha llevado a cabo en el marco del proyecto europeo CreArt (Red de Ciudades para la Creación Artística).

La muestra presenta obras de los artistas: Amaya Bombín, David del Bosque, Julio Falagán, Eduardo Hurtado, Belén, Patricia Sandonis y Germán Sinova. En este año 2016, Creadores ha querido mostrar el trabajo de los artistas que han participado en las tres exposiciones europeas organizadas por el programa CreArt en nueve ciudades europeas. Son los artistas seleccionados por los comisarios Ilaria Bonacossa de Italia, Miguel Amado de Portugal, y Lucas Cuturi de Austria. Los tres comisarios en los que recayó la responsabilidad de seleccionar entre las 256 propuestas presentadas los 58 artistas cuyas obras pudieron verse en estas tres exposiciones itinerantes por nueve ciudades europeas.

De Valladolid se presentaron veinticinco artistas (el 10 % del total, siendo trece los socios de CreArt, lo que supone un 40% por encima de la media del resto de ciudades CreArt) y expusieron estos siete artistas del total de 58 de artistas europeos de las tres muestras (otro casi 50% más de la media que nos correspondería) artistas que hoy presentan su obra en esta sala, lo que supone el alto nivel de las artes plásticas locales y el esfuerzo que estamos realizando en esa proyección de nuestros mejores artistas, no solo con estas exposiciones, también con todas las actividades que organiza CreArt en Europa.

En esta exposición de 2016 se presentan seis instalaciones y un vídeo. Amaya Bombín presenta su instalación “Raíces”; David del Bosque “Huida”; Julio Falagán “Prioridad Absoluta”; Eduardo Hurtado el multimedia “S/T (Ander)”; Belén, el vídeo “¿Cómo estás?”; Patricia Sandonis la instalación multimedia “Dark Mountain” y Germán Sinova “28 Días”, en la sillería de la Iglesia.

No hay comentarios

Dejar respuesta